首页
> 新闻中心 > 通知公告
省教育厅办公室关于梳理“不见面审批”标准化事项清单的通知
发布日期:2018-10-09 09:00 来源:办公室 浏览次数: 字体:[ ]

苏教厅办函〔2018〕21号

各设区市教育局:

为贯彻省政府办公厅《关于转发省审改办“不见面审批”标准化指引的通知》(苏政办发〔2018〕64号)精神,根据省审改办《关于梳理“不见面审批”标准化事项清单的通知》要求,现就做好全省教育系统“不见面审批”标准化事项清单梳理工作有关事项通知如下。

一、牵头梳理的主体

各设区市教育局。

二、牵头梳理的事项范围

以子项为基本单元,对照全省教育部门“三级四同”行政权力清单(附件1)中的行政许可、行政确认、行政奖励、行政给付、行政其他等5类行政权力事项,梳理出本地区能够实现全程“不见面”和部分环节“不见面”(最多见一次)的具有审批性质的行政权力事项,形成市、县两级“不见面审批”标准化事项清单。

三、梳理的具体要求

梳理“不见面审批”标准化事项清单的具体要求详见省政府办公厅《关于转发省审改办“不见面审批”标准化指引的通知》(附件2)。

四、有关要求

1.请各设区市教育局指导、汇总本地区教育系统“不见面审批”标准化事项清单(附件3)。

2.请各设区市教育局于10月19日(星期五)17:00前将汇总的“不见面审批”标准化事项清单报省教育厅,纸质版盖公章后通过传真报送,同时通过邮件报送电子版。

3.请各设区市教育局对照省政府办公厅《关于转发省审改办“不见面审批”标准化指引的通知》的有关要求,同步做好梳理编写各事项的办事指南的有关准备工作,具体安排另行通知。

联系人:陈永可,联系电话:(025)83335884(传真), 15996496162,邮箱:chenyk@ec.js.edu.cn

附件:1.江苏省教育部门“三级四同”行政权力清单.xlsx

      2.省政府办公厅关于转发省审改办“不见面审批”标准化指引的通知.pdf

      3.“不见面审批”标准化事项清单(样表).xlsx

省教育厅办公室

2018年10月8日














Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统