首页
> 新闻中心 > 通知公告
省教育厅办公室关于做好2018年省高品质示范高中评估申报工作的通知
发布日期:2018-10-11 16:24 来源:评估院 浏览次数: 字体:[ ]

苏教办评函﹝2018﹞2号

各设区市教育局:

根据《省教育厅关于高品质示范高中建设的意见》(苏教基〔2018〕12号)和《省教育厅关于印发江苏省高品质示范高中评估实施办法的通知》(苏教评〔2018〕6号)精神,经研究,我省自今年下半年起启动高品质示范高中创建立项申报工作。现将申报工作有关事项通知如下。

一、 申报范围及数量

长期坚持规范办学,近五年无违规办学行为,原则上取得四星级高中资质10年以上并复审合格的普通高中。

各设区市统筹规划创建工作,严格对照评估标准,择优遴选推荐申报学校,确保质量。申报学校数不超过设区市内四星级高中总数的6%,目前暂不具备条件的,可不申报。

二、申报材料及要求

1. 申报材料

申报学校需提交以下2项申报材料:

(1)学校发展状态材料(一式6份)。包括学校发展报告、学校建设状态数据和学校分项自评等三方面的材料,具体要求为:

学校发展报告。报告应全面客观地介绍学校沿革与现状、发展成绩与经验、发展困难与改进方向。字数在8000字左右。

学校建设状态数据。数据为当前学校建设状态数据信息。数据信息要求真实,统计口径规范。具体数据条目及口径等参见附件。

学校分项自评。自评材料将是专家随访指导的重要参考。申报学校应对照省高品质示范高中建设评估细则28条逐项如实自评,自我举证要简洁、可信。

(2)学校高品质示范高中建设规划(一式4份)。一般包括学校建设总规划和2~3个方面重点建设的子规划,建设规划应现状分析全面、深入,建设目标定位准确,建设任务明确具体,建设举措扎实有效,建设保障充分有力,规划研制与审定的程序规范。

2. 申报时间

各地申报时间为12月下旬,截止时间为2018年12月30日。

三、其他

1. 请各设区市教育局和申报学校上级教育主管部门切实做好申报材料审核工作,签署意见并盖章。

2. 申报材料表式请从江苏省教育评估院网站下载。

3. 请各设区市教育局统一将纸质申报材料邮寄至省教育评估院。邮寄地址:南京市北京西路15号,江苏省教育评估院基础教育评估室。邮编:210024。同时将申报材料电子文本发送至我院指定邮箱:jssgpzgz@126.com。

4. 申报过程中如有问题,请与我院基础教育评估室联系,电话:025—83335366。

附件 江苏省高品质示范高中学校申报材料.doc

省教育厅办公室

2018年10月8日







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统