首页
> 组织机构 > 机关处室 > 教育督导室 > 业务工作
教育部督查组到江苏检查各级各类学校春季开学情况
发布日期:2018-01-08 14:09 来源:督导室 浏览次数: 字体:[ ]

  

   2月26日至27日,国务院教育督导委员会组织督导组对我省各级各类学校春季开学情况进行了督导检查。教育部高等教育司副司长石鹏建、基础教育一司干部赵宇等同志到我省徐州市、连云港市实地考察了江苏师范大学、江苏模特艺术学校、徐州高级中学、徐州新城实验学校、淮海工学院、连云港新海高级中学、连云港师专一附小、连云港市机关幼儿园等8所学校,听取了工作汇报,重点考察了我省学校全面落实开学条件保障、开展开学教育、维护校园安全稳定、推进新学期重点工作、规范办学行为以及中小学校责任督学挂牌督导等多项工作。
  目前,江苏共有各级各类学校11843所,在校学生达1260万余人。为切实做好春季开学工作,按照《教育部关于做好2014年春季开学工作的通知》要求,我省各级教育行政部门高度重视,周密部署安排,认真组织实施,开学工作有序进行,学校安全稳定。一是下发《关于切实做好新学期全省学校开学及安全稳定工作的通知》,就进一步加强全省学校新学期开学及校园安全管理等工作提出明确要求。二是召开2014年全省基础教育工作视频会议部署开学工作,会上沈健厅长要求各地各校全力做好新学期开学保障工作,确保新学期开学工作稳定有序。全省万余所学校(幼儿园)校(园)长,各市、县(市、区)教育局局长、分管局长参加了会议。三是突出重点,认真做好开学保障工作。着力改善我省薄弱学校办学条件,解决涉及师生的实际问题。严格规范我省中小学办学行为,对群众反映的部分地区中学寒假违规补课情况,专门安排人员到学校进行深入调查,核实处理。四是厅、局领导带队赴各有关地区和学校,对学校开学和安全稳定工作进行全面检查。五是大力推进中小学校责任督学挂牌督导工作,全省中小学校责任督学挂牌督导工作已取得初步成效。
  经督查,我省各级各类学校认真做好开学前的各项准备工作,严格按照规定时间开学,密切联系师生和家长,确保教职员工及时到岗,确保学生按时返校,开学工作有序开展,师生安全有效保障。

教育部督导组高等教育司副司长石鹏建到江苏检查各级各类学校春季开学情况

教育部督导组石鹏建副司长一行察看江苏师范大学开学情况

教育部督导组石鹏建副司长一行察看徐州高级中学开学情况

教育部督导组石鹏建副司长一行察看连云港新海高级中学开学情况

教育部督导组石鹏建副司长一行察看连云港师专一附小开学情况

教育部督导组石鹏建副司长察看连云港市机关幼儿园开学情况

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统