首页
> 老网站目录 > 新闻中心 > 教育动态 > 直属单位
苏州市高校优秀学生资助项目分享会举行
发布日期:2018-01-30 15:55 来源:资助中心 浏览次数: 字体:[ ]

苏州市高校优秀学生资助项目分享会举行

1月3日,苏州市高校优秀学生资助项目分享会在苏州大学举行。

会议充分肯定过去一年里苏州市高校学生资助工作取得的成绩,对26所高校申报的优秀学生资助项目进行了奖励,总奖金达180万元。其中,苏州大学、苏州大学应用技术学院、苏州市职业大学、苏州工艺美术职业技术学院、苏州工业职业技术学院五所高校申报的学生资助项目荣获一等奖。

2017年苏州市高校资助金额达4.85亿元,同比增长3%,受益人次达到21.90万。其中支付7.9万人次奖学金1.43亿元,向5.69万人次发放各类助学金1.36亿元,支付1330万元用于安排勤工助学岗位,生活补助241万元,减免学费2292.5万元,其他资助奖励306万元。另外,向1.59万人次提供各类助学贷款1.28亿元,缓收5437人次费用3285万元。

2017年,苏州市积极探索以学生资助项目化为主要形式的资助工作新模式,突出提升高校学生创业就业能力的主题建设,深入推进学生资助工作项目化、专业化、规范化建设,将资助工作与学校发展相结合,与专业建设相结合,与育人模式相结合,做到创业、资助和培训三者的有机结合。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统