江苏省教育厅主办 中文首页 | ENGLISH 今天是:
首页
> 新闻中心 > 视频新闻 > 所有视频

黄炎培职业教育思想研究会学术年会
在南京工业职业技术学院举行

1月9日,“黄炎培职业教育思想研究会学术年会”在南京工业职业技术学院举行。全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长陈昌智、省教育厅厅长、省委教育工委书记葛道凯出席开幕会并讲话。
    陈昌智发表了题为《不忘初心 牢记使命 传承创新》的主旨讲话。他指出,十九大对职教工作作出了新的决策部署,为职业教育发展和理论研究指明了方向,创造了条件。他提出三点希望: 一是传承职教报国强国精神,奋力谱写新时代华章; 二是加强职教理论研究,不断开创新时代工作新局面; 三是积极投身社会实践,不负伟大新时代。
    葛道凯介绍了江苏省职业教育发展情况。他指出,江苏职教人在新时代要回答好三张问卷,一是职业教育如何践行以人民为中心的发展思想,二是如何办好面向人人的职业教育,三是如何办好高质量的职业教育。
    会议期间,与会嘉宾考察了江苏省产业技术研究院、南京三宝科技集团有限公司和南京工业职业技术学院。全国30个省级组织负责人、部分团体社员学校负责人200余人和南京工业职业技术学院500多名师生与会。

发布日期:2018-01-11 17:35:35 来源:南京工业职业技术学院
省教育厅召开2017年教师节教...
日期: 2017-09-13 时长: 3:04
“做好学生引路人——庆祝201...
日期: 2017-09-06 时长: 2:35
全省市县教育局局长年中工作会议...
日期: 2017-08-08 时长: 3:31
全省高校领导干部暑期学习培训班...
日期: 2017-08-08 时长: 3:23
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统