首页
> 组织机构 > 直属单位 > 江苏省学生资助管理中心 > 理论探讨及经验介绍
江苏省教育基金会2017年实施“圆梦助学”活动筹措专项资金资助贫困学子
发布日期:2017-08-23 14:10 来源:江苏教育基金会 浏览次数: 字体:[ ]

江苏省教育基金会
2017年实施“圆梦助学”活动
 筹措专项资金资助贫困学子

    2017年,江苏省教育基金会根据扶困助学的宗旨,筹集了300万元专项资金,组织开展“圆梦助学”活动。这项教育慈善公益活动从2013年开始,已经连续实施了5年。
    2017年“圆梦助学”活动的资助对象为我省苏北地区五市各县(市、区)参加高考,并被省内公办普通高校录取的建档立卡家庭经济困难的新生(含非建档立卡的家庭经济困难残疾学生、农村低保家庭学生和特困救助供养学生)。今年资助不分本、专科,每生资助标准5000元,为一次性生活费补助。2013年至2016年的四年,省教育基金会资助录取大学的贫困家庭学生缴纳第一年学费,帮助他们度过难关顺利入学,圆上大学梦。
    “圆梦助学”活动由江苏省教育基金会和江苏省学生资助管理中心共同组织实施。这项活动已经使2400多名家庭特别困难的学子得到及时资助,帮助他们圆了上大学的梦,赢得各级教育部门和人民群众的广泛好评。

仪式场景

困难学生接受助学券

困难学生接受助学券

与会领导考察连云港赣榆学生资助管理中心

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统