首页
> 政务公开 > 法定主动公开内容 > 政策文件 > 基础教育
省教育厅团省委关于在普通高中评选2017年省级三好学生和优秀学生干部的通知
发布日期:2017-04-11 09:38 来源:江苏省教育厅 浏览次数: 字体:[ ]

                        省教育厅团省委关于

  在普通高中评选2017年省级三好学生和

  优秀学生干部的通知

  苏教基﹝20175

各设区市教育局、团委,昆山市、泰兴市、沭阳县教育局、团委:

  为贯彻落实党的十八大、十八届三中四中五中六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,引导广大中学生积极学习和践行社会主义核心价值观,为全面落实立德树人根本任务营造良好氛围,经研究,省教育厅和团省委今年继续面向全省普通高中评选表彰一批省级三好学生和优秀学生干部。现将相关事项通知如下。

  一、评选范围及名额

  全日制普通高中(含民办高中)的正式在籍学生。本次评选表彰省级三好学生”“优秀学生干部1095名。

  二、评选条件

  省级三好学生和优秀学生干部必须具备以下三方面条件:

  1.品德表现突出,学习成绩优良,德、智、体、美全面发展;

  2.综合素质评价达到优良等第(道德品质、公民素养、交流与合作达到合格,学习能力、运动与健康、审美与表现三方面都达到B级等第以上);

  3.县(市、区)级以上三好学生和优秀学生干部。

  两年内曾获得“江苏省三好学生”“江苏省优秀学生干部”荣誉称号的,不再参评。

  三、推荐程序

  学校按照班级学生推荐、任课教师和年级组评议、全校张榜公示(1周以上)、学校党政联席会议组织审核的程序确定名单,报主管教育行政部门。

  学校上报推荐名单时,应附下列材料:

  1.张榜公示的起止时间、地点位置、公示方式、小样及收集的有关意见(书面记录原件);

  2.党政联席会议记录、校长签字的复印件;

  3.被推荐学生的推荐表(附件1,班长、班主任及校长签字)。

  四、名额分配说明

  各地省级三好学生、优秀学生干部评选名额主要参考各地普通高中毕业生数和在校生数等因素(见附件2)。各地要严格执行评选标准和评选程序,确保评选公平公正。各地要兼顾不同区域、不同类型学校,重视在民族中学、内地西藏班和新疆班中推荐学生。省级三好学生与优秀学生干部的分配名额不得互转。每所学校推荐的三好学生和优秀学生干部名额合计不得超过5人。各地一律不得突破指标数推荐。

  省级三好学生、优秀学生干部在高等学校招生录取中不加分。

  五、工作要求

  各设区市教育局填报推荐名单登记表(见附件3)一式两份,加盖市教育局和团委公章,于420日前报送省教育厅基础教育处,电子版发至邮箱fengsh@ec.js.edu.cn,联系人:冯帅,联系电话:025-83335608,邮寄地址:南京市鼓楼区北京西路15号,江苏教育大厦609室。昆山市、泰兴市、沭阳县教育局可按照上述程序直接报送省教育厅基础教育处。

  各地教育行政部门和高中学校要高度重视评选工作,切实加强组织实施,严格材料审核,对弄虚作假和不按规定程序及要求办理推荐手续的,一经发现即取消其荣誉称号,并追究有关人员的责任。

  附件:1.省级三好学生、优秀学生干部推荐表

        2.省级三好学生和优秀学生干部推荐名额分配表 

         3.省级三好学生、优秀学生干部推荐名单登记表

 

 

  江苏省教育厅   共青团江苏省委

            2017329

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统