首页
> 老网站目录 > 新闻中心 > 教育动态 > 机关处室
南京农业大学一项科研成果入选2017年度“中国高等学校十大科技进展”
发布日期:2017-12-27 16:50 来源:科技处 科技发展中心 浏览次数: 字体:[ ]

南京农业大学一项科研成果入选2017年度“中国高等学校十大科技进展”

近日,由教育部科学技术委员会组织评选的2017年度“中国高等学校十大科技进展”在京揭晓,南京农业大学“诱饵模式——病原菌致病的全新机制”成功入选。该研究发现的“诱饵模式”是一种全新的病原菌致病机制,是生物互作领域近年来的一项重大理论突破,不但对改良作物持久抗病性具有指导意义,也为开发新型生物农药提供了新线索,在农作物绿色生产领域具有潜在的应用前景。

“中国高等学校十大科技进展”的评选自1998年开展以来,至今已20届,这项评选活动对提升高等学校科技的整体水平、增强高校的科技创新能力发挥了积极作用,并产生了较大的社会影响,赢得了较高的声誉。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统