江苏省教育厅主办 中文首页 | ENGLISH 今天是:
最新动态:
  您所在的位置:
首页
 > 政务公开 > 建议提案办理 > 省人大代表建议

 省十二届人大五次会议第4001号建议办理结果摘要

我省高度重视民办教育发展,积极贯彻落实国家民办教育新法新政,将促进民办教育发展纳入教育发展总体规划,列为各级政府的重要工作职责。

一是积极准备出台相关文件和实施办法。今年3月,成立民办教育分类发展研究课题组,对民办学校分类发展问题进行专题研究,积极准备出台相关文件和实施办法。

二是加大对民办高校的财政扶持力度。省财政安排专项资金,确保民办高校的学生与公办高校学生享受同等国家助学金、奖学金和国家助学贷款等政策。在省级竞争性教育专项经费的评审立项上,给予民办学校同等待遇,并对通过立项的学校安排项目建设经费。从2015年起,省财政每年安排2000万设立民办高等教育发展奖补资金,探索建立对我省民办高校的引导与支持机制。今后,我省将进一步加大对民办高校的扶持力度。

三是积极探索对民办学校的收费管理改革。对于民办高校收费政策,我们将会同省有关部门进行实地调研,在调研基础上争取对现有政策有所突破。

四是积极推进民办高校教师队伍建设。我省把民办高校教师队伍建设纳入教师队伍建设整体规划,同步部署,同等发展,在职务评聘、项目申报、培养培训等方面与公办高校教师享有同等权利。

五是建立由教育、编制、发展改革、财政、税务、人力资源社会保障、国土资源、民政、公安、物价、金融管理等部门参加的民办教育综合会商机制,协调解决民办教育发展中的有关问题,制定鼓励支持民办教育发展的政策措施,促进民办教育事业健康发展。


发布日期:2017-12-26 14:07:37来源:发规处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统