首页
> 老网站目录 > 新闻中心 > 图片新闻
​江苏—英国高水平大学20+20行动计划正式启动
发布日期:2017-12-13 10:55 来源:国际处 浏览次数: 字体:[ ]

江苏—英国高水平大学20+20行动计划正式启动

12月6日至10日,省教育厅厅长葛道凯率江苏教育代表团赴英国伦敦参加中英高级别人文交流机制第五次会议和江苏—英国高水平大学20+20行动计划启动会,并访问了伦敦大学学院和利物浦大学伦敦校区。参加20+20计划的英国牛津大学、剑桥大学等世界一流大学以及南京大学、东南大学等高水平大学的13位校长和代表共45人参加了在英国文化教育协会总部召开的该计划启动会议,葛道凯作主旨发言。

葛道凯介绍了江苏的经济社会发展状况以及江苏教育和文化的相关情况。他希望,双方高校充分利用20+20这一合作平台,深入广泛地推动高校间的师生交流;深入扎实地推动包括合作实验室、合作团队和合作课题在内的科研合作;深入持续地推动合作办学,培养高层次人才。双方高校校长和代表高度认同江苏—英国高水平大学20+20的创新合作模式,并就该合作的意义、挑战和未来发展等问题进行了充分的讨论,达成了广泛的共识。

在12月7日举行的中英高级别人文交流机制第五次会议上,在两国领导人见证下,葛道凯作为唯一省份代表与英国文化教育协会和英国大学联盟共同签署了江苏—英国高水平大学20+20行动计划协议。该计划旨在助推我省“双一流”和高水平大学建设,为江苏与英国高水平大学的深度和整体合作与交流搭建政府间的合作平台。根据协议,江苏和英国双方高校将就学生和学者交流、合作研究、联合培养硕士和博士等重点领域展开合作。启动会上,南京大学与牛津大学、南京信息大学与雷丁大学、苏州大学和莱斯特大学签署了双边合作协议和备忘录。

江苏—英国高水平大学20+20行动计划协议签署现场

葛道凯在江苏—英国高水平大学20+20行动计划启动会上作主旨发言

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统