江苏省教育厅主办 中文首页 | ENGLISH 今天是:
最新动态:
  您所在的位置:
首页
 > 新闻中心 > 教育动态 > 机关处室

  江苏高校获批2个教育部国际合作联合实验室

  近日教育部发文,正式立项建设24个国际合作联合实验室。我省高校共有2个实验室获得教育部立项建设,分别是南京农业大学的动物健康与食品安全国际合作联合实验室和河海大学的全球变化与水循环国际合作联合实验室。截至目前,我省高校共有9个国际合作联合实验室获教育部立项建设。
  南京农业大学兽医学、食品科学实力雄厚,是该校植物学与动物学ESI全球学科排名千分之一的主要贡献者,其动物健康与食品安全国际合作联合实验室汇集来自美国加州大学戴维斯分校、荷兰瓦赫宁根大学、美国康奈尔大学等国际一流大学的一流师资,围绕动物健康与食品安全问题开展广泛而深入的交流合作。
  河海大学全球变化与水循环国际合作联合实验室,依托该校水利学科优势和水文水资源与水利工程科学国家重点实验室,联合世界范围内享有盛誉的美国沙漠研究所、加利福尼亚大学洛杉矶分校、滑铁卢大学以及代尔夫特理工大学等世界高水平研究机构和大学,在水资源演变机理与高效利用、水旱灾害形成机理及防灾减灾、水生态与水环境演变规律及保护领域开展国际联合研究,持续产出国际学术界公认具有重大科学价值的原始创新成果。
  国际合作联合实验室计划旨在落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》,加强与国外高水平大学合作,建立教学科研合作平台,联合推进高水平基础研究和高技术研究,提高创新人才培养质量,提升高校原始创新能力和国际学术声誉,加速世界一流学科和世界一流大学建设。实施该计划是国家加快教育改革开放、提升高等教育质量的战略行动,也是促进和深化高校科技国际合作的有力举措。

 

 


发布日期:2017-11-01 11:43:49来源:科技处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统