首页
> 组织机构 > 机关处室 > 发展规划处 > 业务工作
沈健厅长率厅第八党支部党员赴盱眙开展走访慰问活动
发布日期:2016-12-23 16:23 来源:发展规划处 浏览次数: 字体:[ ]

沈健厅长率厅第八党支部党员
赴盱眙开展走访慰问活动

    12月22日下午,省教育厅厅长沈健率机关第八党支部党员(政策法规处、发展规划处)赴盱眙县官滩中学开展走访慰问活动。
    在官滩中学,沈健一行听取了盱眙县代县长朱海波对教育工作情况汇报,实地察看了学校基础建设情况,并与官滩中小学、幼儿园,维桥中小学、幼儿园和三河实验小学等学校的教师代表们亲切座谈。座谈中,教师代表充分肯定了当地政府对教育工作的重视和支持,并就幼儿园与小学布局规划、办学条件、师资培训、职称评审等教育改革中存在的问题提出了意见和建议。
    沈健对盱眙县在基层学校的文化教育、体育和安全等方面取得的成绩予以充分肯定,并从个人职业成长、本地区教师队伍建设做法及成效、对教师队伍建设的建议和想法等方面与教师代表进行了交流。
  沈健表示,新的一年即将到来,感谢各位老师长期以来坚守在基层岗位上,为农村培养学生、缩小城乡教育、弱势群体教育之间的差距等方面做出的贡献。他指出,江苏的教育事业发展各项指标和教育质量一直都走在全国的前列。教师是建设优质均衡教育和缩小城乡差别的关键。不断解决城乡教育的短缺,满足群众对优质教育的需求是所有教育人的努力方向。要不断健全建优师资队伍,加强教师培训工作,制定更有利于教师面向基层、面向课堂、面向学生的政策。要搭建更好的教育平台,加强盱眙和苏南地区学校的对接。要进一步将盱眙作为教育改革的一个试点,要积极做好各方面工作,让盱眙成为苏北教育的示范。
  沈健一行代表省教育厅资助30万元用于官滩中学改善办学条件,并向生活困难教师送上慰问金。

沈健一行考察官滩中学

沈健代表省教育厅资助官滩中学改善办学条件

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统