首页
> 组织机构 > 机关处室 > 发展规划处 > 业务工作
省教育厅厅长沈健赴盱眙开展“三解三促”活动
发布日期:2016-01-08 16:26 来源:发展规划处 浏览次数: 字体:[ ]

省教育厅厅长沈健赴盱眙开展“三解三促”活动

    16日下午,省教育厅厅长、党组书记,省委教育工委书记沈健率省教育厅机关第八党支部党员及厅办公室、人事处负责同志赴盱眙县开展“三解三促”活动。沈健一行与仇集中小学、幼儿园,河桥中小学、幼儿园老师们亲切座谈,与盱眙县委县政府及教育局负责同志交流想法。座谈中,学校校长和教师代表就留守儿童、师资培训、职称评审等教育改革中存在的问题提出了意见和建议。
    沈健表示,农村留守儿童问题是个长期性和复杂性的社会问题,需要多部门综合解决,作为学校,在做好自己教育工作的同时,要主动沟通社会和家庭,争取其他部门支持,学校教育、社会教育、家庭教育三方找到了结合点,留守儿童问题就能得到较大程度的解决。沈健指出,办好教育,提高教学质量关键在教师队伍。今后,省教育厅会不断加大苏北农村教师培训的力度,不仅会选派一批优秀教师到苏南发达地区学校进行短期交流,还将安排部分教师去国外体验式了解国外基础教育学校如何教、如何管理的经验。为让教师更好的扎根农村教育,沈健要求盱眙县教育部门在职称评审、教师聘用方面能多向偏远农村倾斜。
    在看望慰问期间,沈健代表省教育厅资助30万元用于仇集中学改善办学条件,给参加座谈的教师代表送上慰问金,勉励他们爱岗敬业,严谨治学,教书育人,不断加强师德修养,为发展山区农村教育事业多作贡献!

座谈交流场景

沈厅长代表省教育厅资助30万元改善仇集中学办学条件

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统