首页
>> 新闻中心 >> 专题报道 >> 2014年专题 >> 江苏高等学校协同创新计划专栏 >> 高校协同创新动态

血液学协同创新中心2015 年理事扩大会议
暨工作推进会在苏州召开

 

    2015 年10 月10 日下午,由苏州大学牵头的血液学协同创新中心(以下简称中心)在苏州召开2015 年理事会扩大会议暨工作推进会。中心理事会全体成员、各研究部负责人、综合办公室人员以及苏州大学附一院副院长陈亮教授、苏州大学“2011”计划办公室相关同志等出席了会议。会议由中心理事会理事长阮长耿教授主持。
    中心常务副主任、苏州大学戴克胜教授汇报了中心自立项以来,以国家重大战略需求为导向、以人才队伍建设为核心、以建设科研前沿型创新平台为目标,围绕血栓与止血、恶性血液病、造血干细胞移植三大研究方向所取得的阶段性成效;并传达了血液学协同创新中心管理委员会会议相关精神。随后,各协同单位负责人:北京大学人民医院刘开彦教授、华中科技大学同济医学院附属协和医院胡豫教授、上海交通大学医学院附属瑞金医院上海血液学研究所任瑞宝教授,以及三大研究部负责人:苏州大学唐仲英血液学研究中心朱力教授、附属第一医院吴德沛教授、陈苏宁教授分别进行了工作进展报告。
    与会人员就加强协同中心聘期考核、人事聘用以及融合机制、协同布局等问题进行了深入的探讨,并对中心后续建设发展提出了建议:一是进一步丰富现有机制体制内涵,从成果署名、财务管理、合作交流、多中心合作等方面着手,加强各协同单位间的深度融合;二是加快推进各研究部重大科学问题的凝练,集成重大研究课题方向,并以项目为导向,以多中心合作为基础,深化协同力度;三是鼓励以研究部为单位,组织开展各协同单位成员间的学术交流活动以及选派研究人员进行互换交流的方式;四是进一步加强成果署名统一管理,并做好各建设单位重点成果的展示宣传工作。
    最后,中心主任阮长耿教授通报了《省教育厅省财政厅关于加快江苏高校协同创新中心建设的通知》,要求各建设单位和机构,按照文件精神“落实发展规划、强化绩效管理、规范运行管理,推进发展改革”的目标,以项目带动协同,以协同促进创新,全面提升中心的建设水平和建设内涵。


发布日期:2016-01-26 16:22:29 来源:江苏教育
版权所有:江苏省教育厅     地址:江苏省南京市北京西路15号
维护单位:江苏省高等学校协同创新计划领导小组办公室     江苏省教育厅电子政务中心
建议使用IE7.0以上版本      1024*768分辨率预览
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统