首页
> 组织机构 > 机关处室 > 教育督导室 > 业务工作
教育部副部长刘利民来我省专项督导秋季开学和“护校安园”行动落实情况
发布日期:2015-09-17 18:11 来源:督导室 浏览次数: 字体:[ ]

教育部副部长刘利民来我省专项督导
秋季开学和“护校安园”行动落实情况

  914日至15日,按照国务院教育督导委员会的统一部署,以教育部副部长、国家总督学刘利民为组长的第六督导组,听取了省教育厅厅长沈健关于我省秋季开学暨“护校安园”行动落实情况的汇报。教育部教师工作司司长许涛、基础一司副司长杜柯伟等督导组成员参加了专项督导。省教育厅副厅长苏春海陪同检查。
  沈健向督导组介绍了我省的开学工作。各地各校开学工作部署周密、秩序井然,所有厅领导分别带队赴全省各地检查开学工作。各地各校加强了爱国主义教育、文明礼仪教育,营造尊师重教氛围,凸显了时代特色。全面强化安全保障,落实护校安全行动要求。特别加强教师队伍建设,着力提高农村教育水平。强化教育督导,督促学校规范办学行为,对督查中发现的安全隐患,省教育厅将积极推动落实整改。
  刘利民对我省各级各类学校秋季开学工作和“护校安园”行动的落实给予了充分的肯定。他指出,教育部历来高度关注江苏的教育改革与发展,特别对秋季开学工作十分满意。江苏的开学工作有五个方面鲜明特点,督查工作措施得力,齐抓共管格局已经形成;开学工作安全稳定,教育活动丰富多彩;“护校安园”落实有效,安全工作严防死守;师德建设得到加强,教师轮岗交流得到落实;保障水平不断提升,贫困生资助建立绿色通道。
  督导组随机抽查了我省部分高校和普通高中、职业中专校、义务教育学校、幼儿园,并深入实验室、食堂、宿舍,重点查看学校门卫、配电室、危险化学品库等安防重点部位,并访谈了部分校长、家长和师生。

  全省秋季开学暨“护校安园”行动落实情况汇报会召开

  教育部副部长、国家总督学刘利民听取工作汇报

  沈健厅长向督导组汇报我省开学工作

  苏春海副厅长陪同检查

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统