首页
> 组织机构 > 机关处室 > 教育督导室 > 业务工作
省政府教育督导委员会 省教育厅召开全省视频会议 部署迎接教育部义务教育均衡发展督导检查工作
发布日期:2013-09-25 18:10 来源:督导室 浏览次数: 字体:[ ]

省政府教育督导委员会 省教育厅召开全省视频会议
部署迎接教育部义务教育均衡发展督导检查工作

    今年11月,教育部将对我省申报“全国义务教育发展基本均衡县”的66个县(市、区)进行督导检查。9月24日,省政府教育督导委员会、省教育厅召开全省视频会议,专题部署迎接“国检”工作。
  教育部教育督导办主任何秀超到会介绍了全国开展县域义务教育均衡发展督导评估工作的总体态势,督导评估工作的运行机制、内容和标准、认定工作程序。他高度评价了苏州及张家港市为教育部启动全国义务教育发展基本均衡县督导认定所做出的突出贡献。
  省政府副秘书长、省政府教育督导委员会副主任李一宁在会上要求,接受教育部督导检查的县级政府要坚持把义务教育均衡发展水平作为衡量政府教育工作的重要政绩,强化政府统筹推进机制,落实财政“三个增长”的要求,不断增加义务教育投入。政府各部门都要根据各自职能,积极参与,密切配合,全力支持义务教育均衡发展。要建立教育督导评估机制。把义务教育均衡发展作为教育督导和评估工作重点,并把督导评估结果作为政府工作和干部政绩的重要依据,加快形成义务教育优质均衡发展的鲜明导向。
  省教育厅厅长沈健指出,接受教育部督导的县(市、区)抓紧推进8个方面的整改工作,即政府及教育行政部门要加大财政教育投入,综合整治学校周边环境,标准化配置设施和装备,均衡配置校长教师资源,义务教育学校要美化绿化校容校貌,加强学校常规管理,建设校园文化和深入实施素质教育。他强调,要细化工作措施,做好迎接督导检查的准备工作。特别做到统计数据真实、准确、规范,台账资料全面、精当、针对性强,现场安排真实、精细、流畅,迎评氛围积极、融洽、和谐。
  省教育厅副厅长胡金波主持了视频会议,并宣读了省教育厅为张家港、常熟、太仓三市教育局记集体二等功的决定。他要求各地迅速贯彻落实会议精神,做到认识再提高,责任再落实,要求再明确。
  苏州市副市长王鸿声介绍了苏州市做好义务教育均衡发展督导检查工作的做法和经验。会上,为张家港、常熟、太仓三市教育局记集体二等功单位举行了颁奖仪式。
  视频会议主会场设在省教育厅,在13个省辖市和66个县(市、区)还设立了79个分会场。省教育厅各有关处室、单位负责人,13个省辖市政府分管领导、教育局局长、分管局长、教育督导室主任及有关处室负责人,66个县(市、区)政府分管县(市、区)长、教育局局长、分管局长、教育督导室主任及各有关科室负责人,所有公办义务教育学校校长,部分在宁的省督学参加了视频会议。
 

教育部教育督导办主任何秀超出席会议并讲话

省政府副秘书长、省政府教育督导委员会副主任李一宁出席会议并讲话

省教育厅厅长沈健出席会议并讲话

省教育厅副厅长胡金波主持会议

会议为张家港、常熟、太仓三市教育局记集体二等功单位举行颁奖仪式

视频会议场景

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统