首页
> 组织机构 > 机关处室 > 教育督导室 > 业务工作
省教育厅召开全省规范办学行为专项督查工作会议
发布日期:2013-07-23 18:03 来源:督导室 浏览次数: 字体:[ ]

省教育厅召开全省规范办学行为专项督查工作会议

  7月22日,省教育厅召开全省规范办学行为专项督查工作会议。省教育厅副厅长胡金波出席会议并讲话。
  胡金波充分肯定了全省规范办学行为专项督查工作取得的成绩。他强调,规范中小学办学行为要以国家和省中长期教育改革和发展规划纲要为指导,以“规范办学行为、优化教育环境、推进素质教育、建设教育强省”为宗旨,进一步加强中小学管理,规范办学行为,全面推进素质教育。
  胡金波要求,各级教育行政部门和教育督导机构要以迎接全国县域义务教育均衡发展督导评估国家认定工作为契机,进一步推进中小学规范办学行为,努力办好人民满意的教育。要建立规范中小学办学行为督导检查的长效机制,明确工作任务,落实工作责任,加大督查力度。市、县督导机构要组织督学,组成巡查组,对暑期补课举报较多的学校进行不间断巡查,做到有报必查、有错必纠,提高督查实效。要规范社会办学机构的办学行为,加强对社会办学机构的管理,不得面向义务教育阶段学生举办学科类竞赛活动,不得以任何名义合作举办文化课补习班,禁止中小学教师到社会办学机构兼课。
  会议通报了省教育厅组织的对举报较多的5个市暑假期间违规补课专项督查情况。无锡市、镇江市分别就如何推进素质教育,正面引导学校规范学校行为作交流发言。

省教育厅召开全省规范办学行为专项督查工作会议

胡金波副厅长出席会议并讲话

会议场景

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统