首页
> 组织机构 > 机关处室 > 教育督导室 > 业务工作
教育部督导办何秀超主任一行来我省调研指导
发布日期:2013-04-24 14:32 来源:督导室 浏览次数: 字体:[ ]

教育部督导办何秀超主任一行来我省调研指导

  4月20日—22日,教育部督导办何秀超主任一行六人来我省调研,了解义务教育发展基本均衡县督导工作、筹备启动国家认定和全国现场会准备情况。省教育厅厅长沈健出席座谈会,省教育厅副厅长胡金波全程陪同。
  何秀超一行先后在常熟、太仓、张家港市分组实地察看了40所义务教育学校教育资源均衡配置情况,在张家港市还检查了“启动全国县域义务教育均衡发展督导评估认定现场会”的准备情况,并召开座谈会,听取了苏州市政府和常熟、太仓、张家港市政府汇报。何秀超通报了调研情况,并对现场会准备工作进一步提出了明确要求。
  何秀超对我省及苏州市推进义务教育均衡发展督导评估及现场会准备工作给予了充分肯定。他认为,从常熟、太仓、张家港三市的学校情况来看,省市县乡校对全国县域义务教育基本均衡发展督导认定工作都高度重视,宣传很到位,资源配置的均衡水平都很高、令人振奋,现场会的准备工作令人更有底气、更有信心。他指出,目前全国申报义务教育发展基本均衡县共有211个县级单位,其中江苏有81个,把全国现场会放在江苏召开,对于推动全国其它地区义务教育均衡发展督导认定工作具有重要意义。他要求,现场会要严格按照中央八项规定要求,做到不拉横幅,不摆鲜花,不迎接欢送,不搞汇报演出,不搞宴请,不发纪念品等。
  何秀超表示,“启动全国县域义务教育均衡发展督导评估认定现场会”将于5月20日左右在江苏省张家港市召开,期间,教育部评估专家将分三组分赴张家港、常熟、太仓进行评估。
  沈健强调,江苏要进一步提高思想认识,把做好义务教育基本均衡县督导认定工作作为贯彻十八大精神、实施教育规划纲要的重要组成部分,作为迈向优质均衡的重要前提,作为率先实现教育现代化和办人民满意教育的重要基础。要进一步加强组织领导,做好全国现场会的准备工作,在教育部统一领导下,市协调县(张家港、常熟、太仓)具体工作,省教育厅加强与教育部、省政府和苏州市的联系,做好服务工作,形成合力。要进一步细化会议方案,确保会议材料充分、交通方案细致、宣传工作有力、安全卫生到位。要严格按照中央八项规定、省委十项规定和省教育厅二十一条规定要求,坚决落实何秀超主任的具体指示要求,厉行节俭办会。要进一步加强舆论引导,向社会、家长、学校师生宣传均衡发展、推进教育公平的重要意义,美化校园环境,凸显学校文化。要认真做好群众满意度的测评工作。


 教育部督导办主任何秀超出席座谈会并讲话

 省教育厅厅长沈健出席座谈会并讲话

 省教育厅副厅长胡金波出席座谈会

会议场景

 教育部督导办主任何秀超一行查看常熟市学校学生阅览室

 教育部督导办主任何秀超一行查看常熟市义务教育学校校容校貌

 教育部督导办主任何秀超一行查看太仓市学校操场

 教育部督导办主任何秀超一行查看太仓市学校科技创作

 教育部督导办主任何秀超一行了解太仓新区小学来自21个省的“新市民”
子女教育情况

 教育部督导办主任何秀超一行在张家港市调研

 教育部督导办主任何秀超一行查看张家港市学校学生学习情况

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统